8-800-600-90-64

Люди с самым высоким IQ: кто они?

19 Феваля 2023 г.
891

 

Человек – далеко не рекордсмен по массе и объему мозга среди представителей нашей планеты. К примеру, у дельфина он на 200-300 грамм больше (1.5-1.7 кг), у слона вообще доходит до 5 кг. А самая большая масса мозга у кашалота – 7.8 кг.

 

Но больше – не значит лучше. Человеческий вид единственный, кто сумел создать цивилизацию, подстроить под себя окружающий мир и даже немного полетать в космосе. Ну и конечно: только мы задаем себе вопросы о том, как устроен этот мир. И это вместо того, чтобы просто смириться со своей участью и стать частью природы.

 

Откуда взялась идея теста на IQ

Тема с умственными способностями нашего мозга будоражит умы многих людей уже сотни лет: не только ученых или специалистов области, но и простых граждан, которым интересно, на что же мы способны. В сети гуляет множество интересной информации по этому поводу, часть из которой правда, а часть – откровенные фейки.

 

Например, все же помнят миф о том, что мы используем только 10% от возможностей нашего мозга? На деле этому нет никаких подтверждений, это просто чья-то фантазия. Реально доказать на сколько мы включаемся, когда думаем – очень сложно. Почему? – Потому, что наш мозг до сих пор для нас загадка!

Чтобы хоть как-то оценить умственные способности, люди придумали кучу тестов: на логику, на мышление, на внимательность и т.д. И самым популярным из этих всех тестов является тест на IQ (коэффициент интеллекта).

 Как оценивается IQ?

В сети масса вариаций подобных тестов:

  • Векслера;
  • Равена;
  • Амтхауэра;
  • Кеттелла и т.д.

Но самым известным и популярным является тест Айзенка. Его даже используют при приеме на работу в некоторых видах профессий. Согласно полученным результатам, выделяют несколько уровней умственного развития:

  • До 79 – крайне низкий;
  • 80-89 – низкий;
  • 90-109 – средний (нормальный);
  • 110-119 – превосходный;
  • 120-129 – очень высокий;
  • 130-139 – талант;
  • 140 и более – гений!

Кстати, можете проверить свои силы, попробовав пройти его по ссылке. Так что пробуйте, решайте логические задачки на время и хвастайтесь друзьям.

 Лучшие из лучших

Ну а теперь к самому интересному.  Мы собрали для вас подборку людей с самым высоким IQ в мире. Давайте посмотрим кто эти люди, и как они живут.

 Мэрилин Вос Савант

 

 

Ученый, инженер, а может быть философ? Нет, наш топ открывает писательница!

Мэрилин родилась в 1946 году в США и с 1986 по 1989 год официально занимала титул человека с самым большим IQ в мире – 186! И с возрастом ее умственные способности совсем не пропали, она также показывает выдающиеся результаты. Но вот пробиться по карьерной лестнице это так и не помогло. Мэрилин довольствуется своей профессией, и, кажется, вполне счастлива на своем месте.

 Джеймс Вудс

Да, тот самый Вудс, звезда Голливуда, снявшийся в добром десятке популярных кинолент.

Сейчас Вудсу уже 75, но с юного возраста он блистал успехами в учебе. Высший балл по английскому, полная стипендия Массачусетского технологического института, быстрое освоение любой темы.

Вскоре, Джеймс сменил специальность с политика на актера и стал кумиром миллионов. О личной жизни актера известно всему миру, про таких говорят “у него пажеский корпус на лице написан”. Многочисленные номинации на престижные кинонаграды, сотни ролей, десятки образов.

Считается одним из тончайших и интеллигентнейших актеров. Кстати, его IQ равняется 180 баллам.

 Юдит Полгар

Шахматы… хороший спорт для развития мозга! Не удивительно, что многие профессиональные гроссмейстеры имеют высокий уровень интеллекта.

Юдит Полгар родилась в Венгрии, в 1976 году. Ее, вместе с двумя сестрами, шахматам учил отец-педагог. С юных лет, Юдит играла преимущественно на мужских турнирах, а в возрасте 15 лет и 4 месяцев получила статус мужского гроссмейстера (моложе всех, обскакав даже Роберта Фишера).

Официально подтвержденный уровень IQ – 170 баллов. По словам самой шахматистки, высокий интеллект всегда помогает ей рассуждать быстро и правильно.

 Ким Ун Ён

 

Этого парня вы могли видеть по телевизору и на каналах типа Discovery. Родившись в 1962 году, Ким с детства прозван вундеркиндом, уже к 5 годам знал 4 языка и решал задачи по матанализу. В 8 лет родители увезли его в Колорадо, где он учился на физика-ядерщика.

 Гарри Каспаров

 

У нас еще один шахматист в топе. Гарри Каспаров не нуждается в особом представлении. Российскому шахматисту сейчас 59 лет и он 13-ти кратный чемпион мира. А еще политик и шахматный литератор.

Авторитетное издание Super Scholar разместило Гарри на 17-ом месте в мире по шкале Стэнфорд-Бине. Портал дает ему оценку IQ в 190 баллов!

Получив диплом магистра, Кима с распростертыми объятиями приняли в NASA, где он трудился почти 10 лет. Потом он вернулся обратно в Южную Корею и выбрал профессию преподавателя. Всего Ким опубликовал около 90 научных публикаций. Его степень IQ равняется 210 баллам!

Кристофер Майкл Ланган

 

Теренс Тао

 

Человек, который без преувеличений двигает научный прогресс прямо здесь и прямо сейчас! С детства увлечен науками, в 14 лет поступил в технологический институт, а в 20 уже был доктором наук.

У этого парня за плечами 250 научных работ, плюс доказательство различных математических теорем. Чего только стоит теорема о существовании неограниченно длинных арифметических прогрессий простых чисел и обоснование циркулярного закона в теории случайных частиц.

Теренс Тао, по состоянию на 2022 год, является одним из самых умных людей на планете. А его IQ оценивается в 230 баллов!

 Пару ремарок напоследок

Увидели вундеркинда, шахматистов, даже вышибалу и писательницу… Но где же в нашем топе Стивен Хокинг, Альберт Эйнштейн и прочие светлые умы??? Неужели они все шарлатаны и глупые люди, уровень IQ которых не дотягивает и до актеров Голливуда?

Все не совсем так. Точнее, все гораздо сложнее!

Дело в том, что во времена Эйнштейна всякие IQ тесты были редкостью, а поэтому проводить их на лауреате Нобелевской премии никто бы не подумал. Сейчас же, проанализировав деятельность ученого, пришли к выводу, что его показатель IQ = 160-190 баллов.

По поводу Хокинга. Сам Стивен был жутким противником всяких тестов и называл людей, которые хвастаются показателями IQ – неудачниками. Поговаривают, что его уровень составлял 160 баллов.

Кстати, вот еще результаты некоторых известных людей:

  • Билл Гейтс – IQ = 170;
  • Арнольд Шварценеггер – IQ = 135;
  • Мадонна – IQ = 140;
  • Квентин Тарантино – IQ = 160.

Какой вывод можно сделать из статьи? Не в показателе IQ счастье! А в умении правильно принимать решения по жизни! И несколько историй из нашего списка только железное тому подтверждение.

Вам может понравиться

Оборудование по ФГОС

Подберем лучшее оборудование для организации образовательного процесса

Готовим тех. задания

Экономим время контрактного управляющего - подготавливаем правильную документацию для аукциона

200%

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Поставляем только оригинальные позиции в строгом соответствии с ТЗ

Работаем по 44 и 223 ФЗ

Аккредитованы на всех электронных площадках РФ

Федеральные проекты

Участвуем в реализации национальных проектах РФ «Кванториум», «Цифровая образовательная среда» и пр.

Экспертность

Более 550 исполненных контрактов с образовательными учреждениями по РФ

Основательность

Более 10 лет на рынке IT решений для сектора образования

Срок исполнения контракта

Вы получите товар с полным пакетом документов точно в срок

Гарантия

Заводская гарантия на все товары

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ

На нашем сайте установлена платежная система входящая ТОП 3 по безопасности в РФ

70%
70%

Начните получать скидки до 70%

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы покупать выгодно