8 (800) 551-50-26

ТОП выдающихся преподавателей прошлого

19 Феваля 2021 г.
30

Как сделать так, чтобы ученики были вовлечены в процесс урока?

В наше время дети очень рассеяны, и им с каждым разом все сложнее сконцентрироваться на чем-то конкретном, поэтому учителю нужно находить особенный подход к каждому ребенку, и многие готовы на что угодно ради этого.

Мы сделали большую подборку, которая поможет учителю сделать процесс обучения увлекательным, а также расскажем про самых выдающихся преподавателей прошлого. Поверьте, у них есть чему поучиться.

Начнем с вдохновения:

1.Леонид Владимирович Занков - в конце 1950-х гг. научным коллективом под его руководством было начато масштабное экспериментальное исследование по изучению объективных закономерностей процесса обучения, о соотношении обучения и общего психического развития учащихся. Л.В.Занков разрабатывал проблемы психологии памяти, мышления и речи детей. Автор монографии "Обучение и развитие" осуществил прорыв в методологии исследования проблемы обучения и развития, предложил способы взаимодействия слова и наглядности.

 

2.Эмма Уиллард – именно эта женщина первая открыла школу для девочек в США. Благодаря ей с 1821 года девушки смогли получать высшее образование.

3. Энн Саливан – удивительно, но она смогла помочь девушке, у которой отсутствовал слух и зрение, получить образование. Она обучала детей с помощью ручного алфавита.

4.Николай Кюнг – организовал подпольную школу в Бухенвальде. Во времена ВОВ именно он организовал школу в концлагере для детей. В это тяжелое время ему удавалось доставать бумагу, карандаши и даже несколько русских учебников. За это время он обучил десятки детей, а школу так и не раскрыли.

 

5. Брэд Коэн – учитель с синдромом Туретта. Он предпринял двадцать пять попыток стать педагогом, но каждый раз ему отказывали. В итоге один из директоров школы решил дать ему шанс и не прогадал. Брэд научил детей главной вещи – принимать людей такими, какие они есть, ведь у каждого из нас есть свои недостатки. В 1997 году он стал лучшим учителем округа.

6. Хайме Эскаланте – он смог доказать, что математику способен выучить любой. Переехав из Боливии в США, он попал в школу с «необучаемыми детьми», как их все называли. Вместо того чтобы отказаться от этой затеи, он отбросил стандартные методы обучения и брал за основу реальные примеры из жизни. В итоге выпускники этой школы сдали тест по математике на отлично, а школа Эскаланте заняла 4 место в стране, уступив только элитным заведениям.

Все эти примеры являются доказательством того, что учебный процесс и результаты учеников зависят в большей степени от самих преподавателей.

 

Оборудование по ФГОС

Подберем лучшее оборудование для организации образовательного процесса

Готовим тех. задания

Экономим время контрактного управляющего - подготавливаем правильную документацию для аукциона

200%

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Поставляем только оригинальные позиции в строгом соответствии с ТЗ

Работаем по 44 и 223 ФЗ

Аккредитованы на всех электронных площадках РФ

Федеральные проекты

Участвуем в реализации национальных проектах РФ «Кванториум», «Цифровая образовательная среда» и пр.

Экспертность

Более 550 исполненных контрактов с образовательными учреждениями по РФ

Основательность

Более 10 лет на рынке IT решений для сектора образования

Срок исполнения контракта

Вы получите товар с полным пакетом документов точно в срок

Гарантия

Заводская гарантия на все товары

БЕЗОПАСНОСТЬ ПЛАТЕЖЕЙ

На нашем сайте установлена платежная система входящая ТОП 3 по безопасности в РФ

70%
70%

Начните получать скидки до 70%

Зарегистрируйтесь на сайте, что бы покупать выгодно